設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        雙擁
        您當前位置:首頁 > 秀美內鄉 > 雙擁
        內鄉縣榮獲“河南省雙擁模范縣”榮譽稱號
        添加日期:2022-08-02 15:42:22   來源:   作者:黎君曉   瀏覽量:

           圖片1_副本.jpg

         

               8月1日,南陽市召開新一屆雙擁模范縣授牌儀式暨第四屆“最美退役軍人和十佳先進典型”頒獎典禮。內鄉縣等6個縣區評為“河南省雙擁模范縣”。市委、市政府、市軍分區領導親自為新一屆省級雙擁模范縣授牌。我縣縣委書記張智廣參加會議并上臺領取牌匾。

               自2002年以來,內鄉縣連續獲得六屆省級雙擁模范縣,2008年被評為全國雙擁模范縣。目前,內鄉縣是我省駐軍人數最多、軍種最齊全,也是雙擁任務最艱巨最光榮的縣域。
               近年來,在省、市雙擁工作領導小組的正確領導下,在縣委、縣政府和駐內部隊的共同努力下,我們按照“同呼吸、共命運、心連心”的總體要求,緊緊圍繞爭創雙擁模范縣目標,不斷健全工作機構,創新工作思路,提高保障能力,深入開展雙擁創建活動,鑄就了堅如磐石的軍政軍民團結,共同譜寫了新時代軍愛民、民擁軍的嶄新篇章。
               一直以來,內鄉縣全面落實各項優撫安置雙擁等政策,大力支持部隊建設改革,確保駐軍營區和軍事設施的安全,盡力解決好“三后”問題,使廣大駐內官兵不為后路擔心,不為后院分心,不為后代憂心。
               廣大駐內官兵視人民如父母,把駐地當故鄉,積極投身內鄉各項事業,在支持地方經濟社會建設、援建地方、搶險救災、扶貧幫困、捐資助學、植樹造林、維護社會穩定等工作中,做出了突出貢獻。
               “河南省雙擁模范縣”是榮譽,更是激勵。擁軍優屬、擁政愛民,是黨領導下我國軍民的偉大創造,做好雙擁工作責任重大,使命光榮。內鄉縣將進一步探索新形勢下雙擁工作的新路子、新方法,繼續深入持久地開展雙擁創建活動,譜寫出內鄉雙擁工作更加輝煌的新篇章!
               另外,我縣孫華輝榮獲南陽市第四屆“最美退役軍人”,河南牧原退役軍人服務中心榮獲第四屆“最美退役軍人(集體)”,郭輝華榮獲“十佳創業之星”。
         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:【內鄉老兵傳】退役老兵魏文現:一心為民18載
        灵山县政务公开平台