設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        組工動態
        您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
        黨校支部認真開展5月份“5+N”主題黨日活動
        添加日期:2022-05-12 09:28:07   來源:   作者:於成洋 鄭魏靜   瀏覽量:

          5月9日上午,黨校支部在會議室召開了5月份“5+N”主題黨日活動,活動由支部書記、常務副校長王光毅主持,全體黨員參加。

          活動開始前,黨校支部嚴格落實第一議題制度,由王光毅領學了習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式和在中央人大工作會議上的重要講話精神。
          會上,支部副書記王新章首先傳達了縣委組織部5月份黨建工作要點。隨后帶領全體黨員集中學習了《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》和《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,并圍繞如何貫徹落實《條例》、扎實做好2022年黨建工作進行了交流發言。
         
        圖片1.jpg
         
          會議指出,黨校支部將認真學習兩個《條例》,加強宣傳培訓,抓好貫徹落實,進一步提升機關黨的建設質量和黨員教育管理水平。 
          會議要求,黨校支部要全面加強基層黨組織建設,堅持把黨的政治建設擺在首位,自覺踐行“兩個維護”,努力創建讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范黨校。要進一步加強黨員教育管理,把加強黨員教育管理作為黨校支部的重要責任,組織廣大黨員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步學懂弄通做實。堅持抓在經常、嚴在日常,加大黨員教育培訓力度,全面提高黨員教育管理質量,努力建設一支信念堅定、政治可靠、素質優良、紀律嚴明、作用突出的黨員隊伍。 
          最后,王光毅對本次主題黨日活動做總結發言。他強調,一是要持續抓好兩個《條例》的學習貫徹,認真對標對表,查找和解決工作中存在的薄弱環節,建立健全常抓不懈的工作機制,確保兩個《條例》貫徹落實到位。二是充分利用好黨校干部培訓平臺,通過對全縣黨員領導干部集中培訓輪訓充分調動全縣廣大黨員同志特別是黨員領導干部的積極性主動性,為提高內鄉全域黨建工作的能力和水平貢獻黨校力量。三是要按照縣疫情防控指揮部的要求,緊繃安全這根弦,樹牢看齊意識、責任意識、大局意識、擔當意識,嚴格落實各項疫情防控措施,扎實做好疫情防控值班值守等項工作任務。
         
        上一篇:內鄉:“五星”支部創建穩健推進      |      下一篇:縣招商局黨支部扎實開展3月份“5+N”主題黨日活動
        灵山县政务公开平台