設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        組工動態
        您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
        發改委機關支部召開組織生活暨民主雙評會
        添加日期:2022-02-21 10:10:09   來源:   作者:劉琦超 趙雪琦 張楊洋   瀏覽量:

               2月18日下午,內鄉縣發改委機關黨支部召開2022年度專題組織生活會暨2021年度民主評議支部、評議黨員大會。縣發改委黨組書記、總支書記、主任聶新偉同志,以及在家的委黨組班子成員,均以普通黨員身份參加了會議。

               會議由該委黨組成員、機關支部書記、副主任王洪濤同志主持,縣發改系統全體黨員參加,機關黨辦室相關同志列席參加。
         
        微信圖片_20220221101137_副本.jpg
         
               為開好此次專題組織生活會和民主評議支部及黨員大會,縣發改委機關黨支部做了充分的準備工作。會前,深入學習了習近平總書記在虎年“雙節”前后的一系列重要講話和重要批示精神,組織全員學習領會中央、省市縣經濟工作會議安排部署,省、市人大政協“兩會”精神,以及縣委全會精神和全縣“觀念能力作風建設年”活動之“解放思想、更新觀念”大討論并開展專題學習研討,突出基層黨組織政治功能、防止和克服官僚主義、形式主義,切實糾正“四風”問題。委黨組書記、機關黨支部書記帶頭開展談心談話,帶頭聽取各方面意見建議,支委之間、支委與黨員之間、黨員之間也普遍進行了談話、談心活動。同時,委機關黨支部向內設股室、委屬事業單位一般干部職工廣泛征求意見。全體黨員在會前嚴格按照縣委、縣直工委提出的“四對照五看”的標準和要求,剔膚見骨深入查擺問題,刮骨療毒搞好整改,認真撰寫對照檢查材料及今后努力方向。
               會議率先由王洪濤同志代表委機關支部,作2021年度黨支部工作總結。全年緊緊圍繞“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記在南陽視察時的一系列重要講話和重要指示精神,牢固樹立‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’。始終樹牢‘新發展理念、以人民為中心和項目為王的思想’,扎實開展‘奮進新征程、建功新時代,在省、市、縣重大項目建設和創建最優營商環境工作中勇當先鋒、做好表率、更加出彩’專題活動,大力弘揚偉大的建黨精神,勇毅擔當作為,為‘勇當區域發展領跑者、跨入全省20強、接近全國百強縣門檻’奮斗目標、堅持實施‘五大’戰略,加快建設‘四縣一中心’,在全面建設社會主義現代化內鄉中貢獻發改力量”這一主題、主線,召集黨員開展批評和自我批評、新的一年堅守“項目為王”鼓勁加壓再出發。
               在組織生活會上,王洪濤通報了支部班子會前準備、征求意見、查擺問題及整改措施等情況,并代表委機關支部班子做了對照檢查。隨后支部班子成員帶頭,依次開展了嚴肅認真的相互批評。各位黨員結合自身工作崗位特點和履職盡責情況,認真開展自我批評,態度端正,反思深刻,對其他黨員提的意見和建議都能非常虛心地接受。在此基礎上,機關黨支部根據民主評議情況和黨員日常表現,進行了現場民意測評。
               聶新偉同志對此次組織生活會進行了精準點評,認為委機關黨支部高度重視,能夠嚴格按照上級黨組織工作安排,前期準備工作扎實細致,為召開好組織生活會打下了堅實的思想基礎。會議主題鮮明突出,會上黨員個人剖析問題深刻,自我批評嚴格,相互批評更是“真刀真槍”,既紅臉出汗、觸動政治思想靈魂,又增進了友誼團結、促進了主業主責工作,效果好、尺度大、質量高,達到了預期的目的。
         
        微信圖片_20220221101121_副本.jpg
         
               最后,聶新偉同志對加強機關黨建和做好主要業務工作提出五點要求。
               一是要求全體黨員加強理論學習,提高政治站位。委屬各支部要把抓黨建工作放在突出位置,切實把基層黨建工作抓出實效,真正使每個基層黨組織都能真正成為堅強的戰斗堡壘。
               二是嚴肅黨內政治生活。從嚴落實“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員、談心談話等基本制度,深入開展“支部主題黨日”“黨員政治生日”等活動。引導黨員干部講政治、講原則、講規矩,真正讓黨內政治生活嚴起來、實起來、活起來。
               三是要根據本次查擺出的短板問題和黨員群眾的意見建議,委機關黨支部要迅速制定整改方案和措施;黨員個人要作出整改承諾。整改措施和整改承諾,切實對著問題去,落在具體實事上,面對面、實打實、可操作,定一條、做一條、兌現一條,不走形式、不放空炮、不搞大而化之。
               四是以此次組織生活和“雙評”會為契機,發揮優勢、整改不足,今后要增強黨建工作創新性。充分發揮基層黨組織在實現項目工作首季開門紅、省市重大項目謀劃建設、全年項目資金爭取和優化營商環境中的戰斗堡壘作用,始終堅持黨建工作統領和科學引領作用,精準指導全委各項主業主責的攻堅克難、創新改革、創先爭優,爭做優秀基層過硬黨支部。
               五是全體黨員干部要在今后的學習、工作和生活中,要以“觀念能力作風建設年”活動為動力,切實更新觀念、提升能力、轉變作風,不斷提高黨性修養,增強宗旨意識。特別要轉變工作作風,選樹黨員典型。把全縣發改隊伍中成績突出、作風過硬的優秀黨員選出來,樹立為全體黨員的學習榜樣,以點帶面、用過硬的隊伍素質,推動全縣發改工作再上新臺階,以嶄新的形象、優異的成績,喜迎黨的二十大勝利召開!
        上一篇:縣招商局黨支部扎實開展3月份“5+N”主題黨日活動      |      下一篇:煙辦室開展元月份5+N主題黨日活動
        灵山县政务公开平台