設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        組工動態
        您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
        致內鄉縣在外人才的一封信
        添加日期:2021-09-18 17:01:03   來源:   作者:   瀏覽量:

        尊敬的內鄉籍在外英才、朋友們:

               月是故鄉明,人是家鄉親。曾幾何時,您們告別家鄉和親人,懷揣夢想和期盼,惜別故土,奔赴他鄉,在外孜孜求學、創業就業,憑著卓越的智慧、勤勞的雙手和堅韌的毅力,打造出了一片屬于自己的天地,書寫了精彩的人生,展現了內鄉人民艱苦奮斗、傾情奉獻的優秀品質和良好形象,您們是家鄉人民的驕傲,家鄉人民因你們而自豪!
               過去的五年,是不平凡的五年,脫貧攻堅、環保攻堅、疫情防控三場硬仗,內鄉人民在縣委政府的領導下挺身而出、務實重干、共克時艱,在區域發展的比拼中,取得了一系列有標志意義的突破,經濟社會發展實現了由跟跑、并跑到領跑的關鍵性跨越和歷史性轉變。全縣GDP由2015年的147.9億元增至2020年的263.1億元;成為“十三五”時期全市各縣(區)經濟增長最快的縣,綜合實力實現了從全市第三方陣向第一方陣的歷史性跨越。規模以上工業企業達到96家。產值超10億元企業9家,稅收超億元企業達到3家。創新實施“內鄉5+”扶貧模式,全縣15959戶44442名貧困人口全部脫貧,高質量實現了脫貧摘帽;兩名同志獲得全國脫貧攻堅“創新獎”和“奉獻獎”。率先在全市實現城鄉客運電動公交化全覆蓋;創建成“全國‘四好’農村路示范縣”;被評為“全國平安建設先進縣”;高考成績保持全市先進;“兩個高質量”考核穩居全市前三。這些成績的取得,傾注著全縣人民攻堅克難的辛勤汗水,飽含著在外人才反哺桑梓的無私奉獻。在此,謹向您表示崇高的敬意和衷心的感謝!
               接下來的五年,內鄉將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察南陽重要講話和指示精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,圍繞“勇當區域發展領跑者、跨入全省20強、接近全國百強縣門檻”目標,堅持實施“五大”戰略,加快建設“四縣一中心”,確保全面建設社會主義現代化內鄉開好局、起好步,奮力書寫內鄉高質量跨越發展新畫卷。 
               游子長思故園事,綠葉總懷母土情。內鄉的昨天歷經滄桑、碩果累累,內鄉的今天鼓舞人心、催人奮進,內鄉的明天充滿希望、光明燦爛。接下來的五年是內鄉發展的重要戰略機遇期,站在新的歷史起點,內鄉比以往任何時候都更加渴求優秀人才,也比以往任何時候都需要在外人才的傾情幫助。家鄉人民熱切期盼你們在外大展宏圖、事業有成的同時,積極為家鄉發展牽線搭橋,為家鄉建設建言獻策,更衷心期待你們“鳳凰還巢”,回鄉創新創業,共同建設幸福和諧新內鄉。
               遠方是夢想,內鄉是家鄉。中秋將至,熱忱歡迎您們在百忙之中回家鄉聚一聚、走一走,聊聊鄉情、看看變化,吃一頓家鄉飯,過一個團圓節。
               山高路遠、紙短情長,祝您及家人身體健康、闔家幸福、事業興旺、萬事如意!
                                    

        中共內鄉縣委人才工作領導小組辦公室
        2021年9月18日
        上一篇:內鄉黨員領導干部請查收 《宣言》系列評論員文章(第一期)      |      下一篇:市換屆風氣巡回督導組來我縣督導換屆風氣監督工作
        灵山县政务公开平台