設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        作風建設
        您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風建設
        內鄉:政治巡察力推城市更新提質
        添加日期:2022-05-16 09:48:02   來源:   作者:張震   瀏覽量:

          內鄉縣委第四巡察組進駐縣住建黨組后,牢牢把握政治巡察定位,緊扣城建工作重點,力推城市建設更新提質。

          在巡察過程中,發現住建局黨組在城市建設更新提質工作中,存在站位不高、方向不明、步伐緩慢、自覺性不夠等問題。為此,巡察組多次與住建局主要領導和黨組成員交流探討,推動召開了縣住建系統城市更新提質討論會。會上,住建局黨組成員和相關部門負責人逐一發言,就城市更新提質的背景、意義以及我縣的現狀、存在的問題、下步打算進行了座談交流。
          縣委第四巡察組組長張坤受邀參會,就上級決策部署、城市更新的定位和瓶頸問題進行了交流。他強調,實施城市更新提質行動是以習近平同志為核心的黨中央對提升城市發展質量作出的重大決策部署,目的是完善城市化戰略,把人民生命安全和身體健康作為城市發展的基礎目標,更好推進以人為核心的城鎮化,使城市更健康、更安全、更宜居。住建系統作為城市更新提質的主要參與者,一是要提高政治站位,準確把握城市更新提質的豐富內涵和重要意義,推動城市建設的高質量發展,使其成為提升人民群眾獲得感幸福感安全感的重大舉措。二是要更新思想觀念,廣泛開展宣傳,在系統內凝聚共識、在社會上形成共鳴,打造縣委政府統攬全局、縣直各單位齊抓共管、人民群眾共同參與的工作格局,共建共治共享美好家園。三是要主動作為,當好參謀助手,為縣委政府決策部署建言獻策,積極謀劃、扎實推進,當好城市更新提質的先行者和主力軍。
          縣住建局黨組表示,下一步要強化對城市更新提質理念的學習,召開多層次會議進行研討,廣泛征求社會各階層對城市更新提質的意見建議,形成初步方案,為縣委縣政府決策部署提供參考。
        上一篇:內鄉縣:巡察促產業轉型,護航一渠清水送京津      |      下一篇:市委巡察機構王慶芳組長帶隊指導督導內鄉縣委巡察工作
        灵山县政务公开平台