設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        作風建設
        您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風建設
        十四屆內鄉縣委第一輪巡察公布反饋情況
        添加日期:2022-05-05 11:43:46   來源:   作者:   瀏覽量:

          根據縣委安排部署,十四屆內鄉縣委第一輪巡察共安排5個巡察組對縣科技工信局黨組、市場監督管理局黨組、民政局黨組開展了常規巡察,對縣人民檢察院黨組開展了巡察“回頭看”,對中心城區房地產領域開展了專項巡察。近日,縣委4個巡察組分別向縣科技工信局、市場監督管理局、人民檢察院、民政局反饋巡察情況。4個被巡察單位的分管縣領導徐成旺、郭占雨、胡萬里分別出席會議并講話,縣委巡察辦、縣紀委監委、縣委組織部相關負責同志一同出席反饋會議。

          巡察縣科技工信局發現的主要問題:貫徹落實上級重大決策部署不到位,為構建內鄉工業發展新格局提供支持或建議有差距,對工業經濟運行、行業扶貧、向上爭取政策性項目資金、加快企業科技創新、“兩化”融合等主責主業引領不強、督導不嚴、服務滯后。機構改革后職責定位認識不清,對科技、工信融合貫通缺乏思考和謀劃。全面從嚴治黨意識不強,壓力傳導不夠。工作作風不扎實,工作標準不高,形式主義依然存在。財務管理不規范,“三重一大”決策制度落實不嚴格,基層黨組織建設不規范。

          縣科工局黨組書記、局長馬青衛表示:局黨組將切實扛起主體責任,對巡察反饋的問題全部認領,統籌推進整改工作,站在“把準政治方向,夯實政治根基,涵養政治生態,防范政治風險,永葆政治本色,提高政治能力”的高度,用政治的鏡子照一照短板,用政治的標尺量一量差距,從政治上全面深刻剖析“病癥”、找準“病根”、清除“病灶”。

          巡察縣市場監督管理局發現的主要問題:局黨組把方向、管大局作用發揮不到位。推動機構改革工作不力,沒有做好機構改革的后半篇文章。依法辦案意識不強,行政執法不規范、不到位,亂象多。紀律規矩意識不強,違反中央八項規定精神問題多發。營商環境優化不足,為民服務水平不高,存在弱項短板。

          縣市場監督管理局黨組書記周傳波表示:市場監管局黨組全面虛心接受巡察組反饋的問題,將對照工作實際,認真研究反饋意見,著力整改落實,并將以此為契機引導全體黨員干部進一步強能力、轉作風、重實干、促發展,促進全縣市場監管工作再上新臺階,為促進內鄉經濟高質量發展做出應有的貢獻。

          巡察縣人民檢察院發現的主要問題:落實新司法理念有偏差,“四大檢察”推進不平衡。司法為民理念樹的不牢,案件辦理不嚴肅。融入縣域發展大局不主動,履行法律監督職責有缺失,助力全縣中心工作不夠有力。全面從嚴治檢壓力傳導不夠,個別干警紀律規矩意識差,違法違紀現象多發。干部隊伍結構不優,專業化、職業化、年輕化水平不高。

          縣人民檢察院黨組書記、檢察長馬婉珍表示:要提高政治站位,主動認領問題,深刻剖析問題,從思想上找根源,從行動上找差距,從制度上找短板。將強化整改責任,建立臺賬銷號制度,從嚴從實落實整改任務,確保整改方向不偏離,整改目標不落空,整改效果不縮水。

          巡察縣民政局發現的主要問題:貫徹落實上級民生領域決策部署缺乏思想自覺和行動自覺,職能作用發揮有欠缺,存在救助對象審批把關不嚴、動態管理不到位、對社會組織的日常監管不力等現象。風險防控意識不強,隱患排查化解不力。對新形勢下全面從嚴治黨工作重視不夠,“民政為民”理念樹立不牢。財務管理不規范,對專項資金和補貼資金監督管理不到位。黨組統籌能力欠缺,機關管理工作不規范。

          縣民政局黨組書記、局長沈禮華表示:將迅速召開黨組專題會議,認真研究巡察組反饋的意見,逐條分析梳理問題、列出整改清單、制定整改措施、明確整改期限、壓實整改責任,確保件件有落實、事事有回音。切實做到認賬不推諉、整改不敷衍,確保整改實效。

         

        上一篇:縣委黨校集中收看南陽市作風問題暗訪專題片      |      下一篇:巡察走訪查問題 立行立改見實效
        灵山县政务公开平台