設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        作風建設
        您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風建設
        深挖細查,全力維護“糧袋子”安全
        添加日期:2021-11-18 17:23:42   來源:   作者:   瀏覽量:

          11月17日,內鄉縣紀委常委李華帶領糧食供銷領域腐敗問題專項整治工作專班部分人員,對全縣部分基層國有糧庫執行國家糧食收購政策、銷售、存儲等情況開展專項督導檢查,督促相關職能部門認真履行主管和監管責任,監督檢查企業國家糧食政策責任的執行落實情況。

        1 - 復件_副本.jpg

          李華和專班人員來到縣糧食儲備庫,詳細聽取了縣糧食儲備庫負責人對糧食收購、儲存、輪換等情況匯報,通過查閱相關臺賬資料,檢查承儲企業是否按照國家糧食政策及省、市、縣通知規定對糧食購銷領域問題進行自查自糾及對糧食購銷領域存在的問題整改情況,還現場查看了糧食倉儲、糧食流通設施、儲備基礎設施建設情況。在縣物流園園區,李華和專班人員現場了解即將開建的內鄉縣糧食物資儲備倉庫建設項目落地情況,該項目占地260畝,倉儲容量達到50萬噸,必將為內鄉經濟發展增添濃墨重彩的一筆。
         
        2 - 復件_副本.jpg
         
          隨后,專班先后到王店、馬山、赤眉、趙店四個國有糧庫進行實地督查,緊盯糧食收購、倉管及資金賬目等關鍵環節,重點檢查以陳頂新、虛假收購、空進空出、虛報虧損等問題,全面掌握情況,摸清問題底數,不留盲區死角,督促企業積極開展自查自糾。
         
        3 - 復件_副本.jpg
         
          據悉,9月份以來,縣紀委監委抽調精干人員成立糧食供銷領域腐敗問題專項整治工作專班,把關系國計民生重要問題的糧食購銷領域腐敗問題作為辦案重點,對照中央紀委國家監委國有糧庫調查摸排發現的問題線索開展清底式“回頭看”,對全縣國有糧庫監督檢查,對發現的問題和整改情況進行再檢查,應查盡查,一查到底;拓展線索來源,接受群眾舉報,建立與糧食主管部門線索移送機制,深挖細查涉糧亂象背后的腐敗問題。
         
        4 - 復件_副本.jpg
         
          內鄉縣紀委常委李華說,“縣紀委監委將會同執法司法機關,集中精干力量,實施監督融合,深挖細查,不留死角,認真查處糧食購銷領域貪污賄賂、濫用職權、內外勾結、利益輸送、權錢交易、玩忽職守等違法違紀問題,嚴肅懲處一批膽大妄為、貪得無厭的糧倉“碩鼠”,形成強力威懾,全力維護‘糧袋子’安全。”
         
        5 - 復件_副本.jpg
        上一篇:以巡察整改推進全縣鄉村移風易俗      |      下一篇: 關于全縣干部作風紀律檢查情況的通報
        灵山县政务公开平台