設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        鄉村振興
        您當前位置:首頁 > 專題 > 鄉村振興
        馬山口鎮:鄉村振興 項目先行
        添加日期:2022-05-17 16:16:15   來源:   作者:譚慶   瀏覽量:

          “大上項目,上大項目,項目為主,造福于民,振興鄉村”一直是內鄉縣馬山口鎮的心愿和實際行動。自2021年以來,馬山口鎮發揚“六皮”精神,堅持“六心”服務,打造營商環境,項目建設有了新的突破、新的發展。去年,中草藥發展基地項目順利落實,旅游拓展基地建設項目開始運作。通過一年多的努力,旅游拓展基地建設項目大頭已落地,專項款即將到位,為鄉村振興注入了新活力。

             旅游拓展基地建設項目主要是傳承紅色基因,發揚紅色傳統,對黨員干部、社會群眾、青少年學生進行愛國主義、英雄主義、革命傳統教育。堅定紅色理想信念、增強黨性修養的教育基地。該項目涵蓋紅色資源的開發利用、鄉村振興的前景濃縮、青少年教育的內涵拓展、經濟效益實際效果、民生改善的必要建構、鄉風民俗的集中體現等。紅色資源搭臺奠基,美麗鄉村經濟建設唱戲,以期達到紅色資源教育人、感動人、激勵人、成就人;美麗的鄉村吸引人、悅服人、塑造人;民生改善快樂人、幸福人、美滿人。讓人民更幸福、民族大振興、生態更美麗、顏值更亮華,變成看得見、摸得著的現實,為時代的趕考卷爭取滿分。
            根據規劃,內鄉縣文化廣電和旅游局、馬山口鎮黨委政府從實際出發,搶抓機遇,立即啟動。5月17日,縣文化廣電和旅游局黨委書記趙國浩、馬山口鎮鎮長于小寬與相關人員星夜召開“諸葛亮會”。具體研究部署方案實施。他們研規劃、尊政策、析要求,充分論證,從不同層面研判綜合,最終達成一致。馬山口鎮鎮長于小寬表示,這一項目的落實,任務大、頭緒多、責任重。我們一定要以黨的旗幟為旗幟,以人民的意志為意志,以時代的使命為使命,不負韶華,不負期望,不負人民,按既定方針辦,照著規劃走,一步一個腳印,抓鐵有痕,踏石有印,踔厲奮發,篤行不怠,盡早、盡快、盡美、盡愿把這一項目做好。哪怕再多困難,再大的艱險,我們一定擔苦、擔難、擔重、擔險,努力到無能為力,奮斗到自我感動,項目不完工絕不眨眼皮。讓鄉村振興有著落、有盼頭、有奔頭。
          目前,這一項目的準備工作正在進行,為鄉村振興的美麗畫卷增添了新的亮點!
         
        上一篇:七里坪鄉:共執彩筆繪就青山底色      |      下一篇:湍東鎮:人居環境煥新顏
        灵山县政务公开平台