設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        鄉村振興
        您當前位置:首頁 > 專題 > 鄉村振興
        縣醫保局:多舉措扎實做好門診慢性病鑒定工作助力鄉村振興
        添加日期:2022-05-11 10:03:40   來源:   作者:   瀏覽量:

          為助力鄉村振興,確保參保對象能及時享受慢性病相關醫療待遇,進一步減輕參保患者的經濟負擔,內鄉縣醫療保障局多舉措扎實做好門診慢性病鑒定工作。

          一是建章立制,夯實責任。為確保慢性病鑒定工作的順利開展,聯合衛健委多次召開會議研究部署慢病鑒定工作。印發了《關于在鄉村振興有效銜接工作中進一步規范和優化城鄉居民基本醫療保險門診慢性病服務事項的通知》,進一步明確了申報條件、病種范圍、申報程序、鑒定方式等,將鑒定目標任務分解到具體部門,全面夯實鑒定責任。
          二是簡政放權,為民便民。根據省市縣放權賦能有關要求,下放基本醫療保險門診慢性病鑒定權限至縣內八家定點醫療機構,實現門診慢性病在醫療機構即可完成申請、受理、鑒定、享受待遇,更加方便群眾辦理。
          三是嚴格程序,規范操作。要求工作人員在群眾報名過程中認真審核慢性病申請材料,嚴格按照文件要求規范流程,認真公正的開展鑒定工作。對參保患者是否符合報名條件當場告知,對材料不齊全的一次性告知,最大程度縮短病人報名辦理時間。在不降低慢性病審核標準的前提下,最大限度簡化了慢病鑒定所需資料、程序,縮短了審核周期。
          四是多種媒介,加強宣傳。充分利用宣傳頁、微信群、等宣傳方式,加強對慢性病政策的宣傳,讓群眾及時了解慢性病申報政策,知曉慢性病申報條件、程序和所需材料,為慢性病鑒定工作的順利開展奠定基礎。
        上一篇:縣供電公司:金銀花開好電來 產業升級村民富      |      下一篇:瓦亭鎮:“清潔河道·美麗家園”在行動 助力鄉村振興
        灵山县政务公开平台