設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        網絡中國節
        您當前位置:首頁 > 專題 > 網絡中國節
        【網絡中國節·端午】一小:開展古典禮儀操展示活動
        添加日期:2022-06-01 11:28:51   來源:   作者:符涵涵 劉京   瀏覽量:
          6月1日,內鄉縣第一小學為了迎接端午節,特開展了“粽葉飄香溢菊潭  漢風古韻滿書院”系列主題教育活動,活動內容之一就是古典禮儀操展示。
         
        圖片1.jpg
         
          中國具有五千年文明歷史,素有“禮儀之邦”之稱,文明禮儀作為中國傳統文化的一個重要組成部分,對中國社會歷史發展起了廣泛深遠的影響。為繼承和弘揚中華優秀傳統美德,加深孩子們對端午節深厚文化內涵的感受,培養孩子們溫文爾雅的氣質,養成忠孝仁愛、禮義廉恥的道德操守,為孩子以后的人生道路奠定基礎。內鄉一小一、二、四年級舉行了古典禮儀操展示活動,這套禮儀操將待人接物的站姿、鞠躬等校園文明禮儀用簡單清晰的動作展現出來。
          俗話說得好:“臺上一分鐘,臺下十年功”,精彩的展示是孩子們辛勤的付出換來的。為了這次古典禮儀操的展示驗收,這三個級段的學生,在班主任的指導下,學生干部充分發揮協調、帶頭作用,全體同學積極配合、克服困難,利用課余時間堅持學習,孩子們在一遍遍認真練習禮儀操之后,終于可以身著漢服,面帶自信的笑容,伴隨著歡快優美的旋律進行展示,他們動作流暢、舉止得體大方。孩子們在鍛煉身體的同時感受到校園文明禮儀的熏陶。
          此次活動讓孩子們體驗到了傳統文化的獨特魅力,全面提升了內鄉一小學生的文明禮儀水平,也增強了同學們的集體榮譽感和班級凝聚力。同時,也為孩子們打開了一扇了解中華優秀傳統文化的大門,極大增強了學生的文化自信和民族自豪感。
         
        上一篇:【網絡中國節·端午】七里坪鄉中心小學:端午時節話防疫      |      下一篇:【網絡中國節·清明】全體師生共同觀看《山河錦繡 思念永恒》清明特別節目
        灵山县政务公开平台