設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        網絡中國節
        您當前位置:首頁 > 專題 > 網絡中國節
        【網絡中國節·清明】全體師生共同觀看《山河錦繡 思念永恒》清明特別節目
        添加日期:2022-04-07 10:19:20   來源:   作者:朱芳麗   瀏覽量:

          清明,是追思故人的傳統時節,更是懷想艱辛歲月、緬懷革命英烈、賡續紅色信仰的特別時刻。4月5日上午,內鄉二小組織師生觀看了《山河錦繡 思念永恒》清明特別節目。

          本次直播一起見證江西、安徽、重慶、甘肅、遼寧、福建、河南多地烈士陵園集中遷葬和祭掃,請英雄“歸隊”,探訪烈士陵園,隔空“云祭掃”。
          儀式結束后,二小孩子紛紛表示烈士們是為了我們能過上今天的幸福生活而犧牲的,銘記歷史是對英雄最好的告慰,我們定會繼承英烈遺志,努力學習、當好英雄傳人。天地英雄氣,千秋尚凜然。烈士精神是我們寶貴的精神財富。
          本次活動讓學生體驗了一堂生動的愛國主義思政課。真正把清明節主題文化活動與青少年思想道德建設結合起來,弘揚愛國精神,增強民族精神的感召力和親情的凝聚力,營造了濃厚的文明緬懷氛圍。在清明時節,看祖國的錦繡山河,讓愛與思念沒有距離、生命的故事永久流傳。
        上一篇:【網絡中國節·端午】一小:開展古典禮儀操展示活動      |      下一篇:【網絡中國節·清明】二小:開展“清明祭先烈,童心永向黨”活動
        灵山县政务公开平台