設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        網絡中國節
        您當前位置:首頁 > 專題 > 網絡中國節
        【網絡中國節·清明】內鄉縣發改委舉行悼念革命先烈活動
        添加日期:2022-04-02 18:37:22   來源:   作者:   瀏覽量:

               年年清明節,歲歲祭忠魂。受新冠疫情防控的影響,今年,內鄉烈士陵園根據疫情防控相關要求,采取了預約、登記等得力措施。4月2日上午,在農歷壬寅虎年清明節來臨之際,為營造清明節致敬英烈、緬懷英烈的深厚氛圍,  內鄉縣發改委黨組在依法依規履行主業主責的同時,積極開展祭掃烈士活動,主動安排部分人員通過網頁“網上祭先烈”;精心組織部分黨員干部,前往縣烈士陵園憑吊革命先烈。

         

        微信圖片_20220402183549_副本.jpg

         

               此次活動,由該委機關黨支部、單位工會統一組織。上午10時,清明節悼念革命先烈活動正式開始。隨著莊嚴高亢的旋律,全體人員一同齊聲高唱中華人民共和國國歌,高亢激昂的國歌聲在廣場上空回蕩。接著,伴隨著深情的《獻花曲》,委領導和單位工會負責人,緩步走向革命先烈紀念碑,一起向革命烈士紀念碑獻上鮮花,將花籃敬獻到紀念碑基座上,全體人員向革命先烈三鞠躬,深切緬懷為民族解放、人民幸福英勇獻身的革命先烈。禮畢,大家在紀念碑前重溫了《入黨誓詞》,并選派2名入職不久的大學生代表,為革命先烈士們獻上一首詩詞《昔日的風采》(詩朗誦)
         
        微信圖片_20220402183541_副本.jpg
         
               隨后,縣烈士陵園負責同志帶領該委黨員干部一起瞻仰了革命烈士紀念碑,以及各個紀念展館、展廳,并步行至烈士墓區,向長眠于烈士墓區的每一位革命先烈,以及無名烈士獻花鞠躬,表達深深地緬懷之情,追憶為中國革命和建設而英勇捐軀的革命烈士,深切緬懷革命先烈的豐功偉績。
         
        微信圖片_20220402183526_副本.jpg
         
               活動最后,大家一起來到毛澤東主席、朱德總司令等老一輩無產階級革命家接見過的——中國人民解放軍著名的“愛兵愛民模范內鄉籍戰斗英雄呂順保”的紀念展廳、展館,懷著對英烈的敬仰與哀思,向在社會主義建設中為國家建設、人民幸福英勇犧牲的烈士敬獻鮮花,并深深鞠躬致敬。
         
        微信圖片_20220402183534_副本.jpg
         
               通過舉行“我們的節日——清明”活動,縣發改系統黨員干部、職工代表紛紛表示,一定要繼承革命先烈的遺志,堅持“項目為王”、打造最優營商環境,積極投身到現代化內鄉建設中去,始終做到:對黨忠誠、對人民負責,勇毅擔當、創新改革、砥礪前行,為縣域經濟社會高質量跨越發展作出新的貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!
         
        微信圖片_20220402183545_副本.jpg
        上一篇:【網絡中國節·清明】內鄉縣衙博物館組織黨員干部開展緬懷革命先烈活動      |      下一篇:【網絡中國節·清明】緬懷先烈,自強不息
        灵山县政务公开平台