設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        國家安全教育
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 國家安全教育
        七里坪鄉中心小學:召開“國家安全記心間”主題班會
        添加日期:2022-04-18 15:48:33   來源:   作者:賈春陽 邢玉娜   瀏覽量:

          家是最小國,國是千萬家,國家安全與每位公民息息相關。

          4月15日是第7個全民國家安全教育日,內鄉縣七里坪鄉中心小學召開“國家安全記心間”主題班會,迎接“全民國家安全教育日”的到來。
         
        微信圖片_20220418154753.jpg
         
          4月12日下午,該校以級為單位,利用班會時間,召開了“國家安全記心間”主題班會。在班會上,班主任老師老師組織全體學生觀看視頻,看到這些視頻,學生們時而怒目圓睜,時而緊握拳頭,時而咬牙切齒,時而悲憤流淚,都被這視頻深深打動,在他們的心中根本沒有想到:自己生活的這個美好、和諧、平安現象底下還涌動著如此波瀾壯闊的暗斗!真實的案例、現實的畫面和具體的數字,讓學生深深地感受到維護國家安全的重要性和緊迫性。
          據悉,該校把本周定為“國家安全教育周”,將通過豐富多彩的活動,如舉辦國家安全教育手抄報展;國家安全法規法律知識競答;觀看紅色電影等活動,宣傳《國家安全法》、《反恐怖主義法》、《反間諜法》等國家安全相關法律法規,普及國家安全知識。
          該校“全民國家安全教育日”系列活動,既是對師生進行一次國家安全專題教育,讓師生在參與活動的過程中,牢固樹立國家安全意識,增強維護國家安全的自覺性;也是一次愛國主義教育,讓師生的思想受到了一次深刻的愛國主義教育洗禮,賡續了紅色血脈,增強了民族自豪感和榮譽感。
         
         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:國家安全日 《保密防線》上線
        灵山县政务公开平台