設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        國家安全教育
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 國家安全教育
        趙店鄉中心小學開展“普及安全知識提高避險能力”系列活動
        添加日期:2022-04-15 16:58:32   來源:   作者:杜金多   瀏覽量:

               為深入貫徹落實上級有關文件精神,進一步增強我校師生的安全防范意識,提高應對突發事件的能力。4月15日是第七個全民國家安全教育日,趙店鄉中心小學為迎接”國家安全教育日”開展了“普及安全知識,提高避險能力”等系列活動。充分利用橫幅簽名、宣傳欄、主題板報、班會、國旗下講話等開展安全教育形式,使安全教育入校園、進課堂,入腦入心,取得了實實在在的教育效果。

               活動一線上演講在周一的線上升旗儀式上,四一班王麗媛同學進行以安全為主題的“線上”國旗下演講,會后橫幅簽名來呼吁全體師生重視安全,珍愛生命。活動二海報展覽安全處、美術組組織“4.15”全國中小學生安全教育日安全知識海報展覽。為了加大安全教育日宣傳工作,推動全體師生關注中小學安全工作,我校張貼了“防欺凌”“反恐防暴”“防溺水”等主題海報,營造良好的安全教育活動氛圍。進一步增加了師生的安全意識。活動三收看安全教育節目各班收看安全教育宣傳片,通過觀看交通安全和防疫防控常識,進一步增強了學生的安全意識,提升了學生的“知危險,會避險”的自我防控能力,從而達到安全出行文明、出行的目的。活動四主題班會在安全教育主題班會中,教師對學生進行防溺水、防拐騙、防地震、防火災等安全知識的宣傳教育和演練。此次班會使同學們認識到了安全教育的重要性,進一步增強了同學們的安全意識,提高了同學們的安全防范、避險能力。
               安全工作重于泰山。趙店鄉中心小學始終把安全教育放在學校工作的首位,常抓不懈,而此次活動不僅普及了安全知識,提高了全體師生的安全防范意識,而且為構建平安校園、和諧校園、幸福校園奠定了堅實基礎。
        上一篇:縣八小:積極推進平安校園建設      |      下一篇:四小開展國家安全教育系列活動
        灵山县政务公开平台