設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        國家安全教育
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 國家安全教育
        桃溪鎮中心幼兒園開展“防拐騙”系列活動
        添加日期:2022-04-15 10:07:37   來源:   作者:周淑娟 劉秋楓   瀏覽量:
          4月14日,在第七個全民國家安全日到來之際,內鄉縣桃溪鎮中心幼兒園開展了“防拐騙”系列活動。
          為活動中,教師首先通過多媒體,將一個個真實的被拐案例展現給幼兒,然后結合案例,讓幼兒了解到如何辨別好壞人、拐騙手段、遇到被騙怎樣自救、被拐騙的后果等。接著,幼兒園設定了八個拐騙情景,并邀請部分幼兒家長參與了“拐騙演習”。演習中家長們絞盡腦汁,將各種騙術發揮的淋漓盡致,但,大多幼兒能提高警惕,并斷然拒絕誘惑。在長達一個小時的“拐騙活動”中,也有3個小朋友最終因“父母出了車禍”的謊言破防,被“鄰居”騙走。本次活動,再次給老師和家長們再次敲響了警鐘。面對各種誘惑和謊言,很多孩子的防范心理還是不夠強,很容易上當,被拐走。
          在最后的總結提升環節,園長鼓勵幼兒和家長大膽說出自己的想法和疑慮,并做了努力“讓每個幼兒和家長都能掌握基本的拐騙常識”的發言。
         
        上一篇:四小開展國家安全教育系列活動      |      下一篇:桃溪鎮中心幼兒園:開展“4.15全民國家安全教育日”活動
        灵山县政务公开平台