設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        國家安全教育
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 國家安全教育
        桃溪鎮中心幼兒園:開展“4.15全民國家安全教育日”活動
        添加日期:2022-04-15 10:05:09   來源:   作者:周淑娟 劉秋楓   瀏覽量:

          為強化師生的安全責任意識,切實把安全工作當作教育教學的第一抓手,在第七個全民國家安全教育日來臨之際,內鄉縣桃溪鎮中心幼兒園開展形式多樣的安全教育活動,筑牢安全教育防護墻。

          活動中,學校安全主管領導強調:一方面,每位教師要提高政治站位,制定出班級活動方案,確保宣傳教育活動高質量推進。另一方面,要幫助學生初步樹立安全觀念,了解安全基本常識,熟悉報警、求助電話的使用方法,具備對危險的初步判斷能力,掌握躲避危險和自救的簡便方法。同時,各班開展不同形式的國家安全教育宣傳活動,確保活動的扎實有效,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好的氛圍。
          此外,學校還結合季節特點,在全園開展“小手拉大手”活動,將防溺水安全教育貫徹整個安全教育宣傳活動中來,要求家長和幼兒一塊兒在“防溺水橫幅上”簽字,時刻提醒家長和孩子注意安全。
          活動的開展,形成了“學校、家庭、社會”,三位一體的安全防護網,增強了全民知安全、講安全、重安全的意識。
         
        上一篇:桃溪鎮中心幼兒園開展“防拐騙”系列活動      |      下一篇:2022全民國家安全教育日丨“4.15”國家安全教育日你需要知道的小知識
        灵山县政务公开平台