設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        衛士風采
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
        河南內鄉:耐心調解促和解 助力企業渡難關
        添加日期:2022-05-10 15:54:26   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

          “呂法官,我與申請執行人已經達成和解意見,你放心,執行款我一定會按時支付,感謝你幫我們企業度過了眼前的難關”。5月9日,河南省內鄉縣人民法院執行局法官呂繼普的電話另一頭傳來雙方達成和解的好消息。

          2021年,齊某公司因業務需求與劉某簽訂了石材買賣合同,雙方對石材及價格進行了約定。齊某在支付定金后,劉某將石材運送至齊某公司,然而齊某在收到石材后卻以資金周轉困難為由拖延支付剩余貨款。劉某多次催要貨款未果,遂將齊某訴至法院。
          法院審理后,依法判決齊某在規定期限內向劉某支付剩余貨款。但判決生效后,齊某仍未支付劉某剩余貨款,劉某為維護自身合法權益,向法院申請強制執行。
          案件進入執行程序后,執行法官依法向齊某送達了執行通知書、報告財產令等法律文書,責令其主動履行法律義務,但齊某卻告訴執行法官自己不是不愿意支付拖欠的貨款,而是因為受疫情影響,公司確實資金周轉困難,希望執行法官能從中進行調解,將該筆貨款延期支付,并愿意承擔延期支付的利息。執行法官在得知這一情況后,電話聯系劉某,耐心向其講述了齊某現在的情況,希望劉某念及合作關系,考慮下齊某提出的和解意見。經過多次溝通,劉某表示理解齊某所面臨的處境,同意齊某提出的和解意見,并主動放棄延期支付產生的利息,希望雙方能夠繼續友好合作。
          當執行法官將這一消息告知齊某后,齊某當即表示自己會主動找劉某協商還款事宜,于是便出現了開頭的一幕。

         
        上一篇:曝光:內鄉縣師崗鎮付灣村村民付小南,你已被法院納入失信被執行人黑名單,請盡快履行還款義務!      |      下一篇: 內鄉法院成功調解一起標的額為420萬元的買賣合同糾紛案
        灵山县政务公开平台