設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        衛士風采
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
        內鄉法院成功調解一起標的額為420萬元的買賣合同糾紛案
        添加日期:2022-05-07 17:25:12   來源:   作者:郭貝 陳萍萍   瀏覽量:

              近日,內鄉縣人民法院成功調解了一起標的額為420萬的買賣合同糾紛案件。

              湖北某公司與內鄉某公司多年來存在買賣關系,前者向后者提供煤炭,雙方長期友好合作,截至2021年8月,湖北某公司向內鄉某公司提供煤炭價值1850萬余元,內鄉某公司共支付1430萬余元貨款,拖欠貨款420萬余元未付。湖北某公司多次催要未果,無奈訴至法院,要求被告償還拖欠的貨款及違約金共計460萬元。
              涉及兩家企業且標的額較大,承辦法官在收到該案后非常重視,啟動涉企“綠色通道”,第一時間做雙方調解工作,督促被告公司積極履行合同義務。被告公司稱欠款確實屬實,但公司受疫情影響,資金周轉壓力巨大,無力一次性償還全部貨款,只能分期履行。原告公司則表示,適當延期可以考慮,但是貨款早已逾期了,不接受分期履行的方案。承辦法官耐心聽取了雙方當事人的陳述,從情理與法理的角度多次與雙方當事人溝通,考慮到在今后經營過程中兩家企業依然會存在合作關系,法官希望雙方能夠念及長期友好合作關系,各退一步,妥善處理,才能使兩家企業今后發展取得雙贏。
              通過法官釋法明理,詳細向原被告雙方分析貨款回籠與企業生存之間的關聯,并告知調解和判決兩種結果對雙方企業發展的利與弊。最終,在承辦法官的努力下,雙方當事人達成了調解協議,原告自愿放棄違約金,被告向原告支付貨款420萬余元,分6個月付清,訴訟費由被告承擔。
        上一篇:河南內鄉:耐心調解促和解 助力企業渡難關      |      下一篇:內鄉:抖音賺錢分不公 合伙糾紛上法庭
        灵山县政务公开平台