設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        衛士風采
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
        內鄉:快速執結借款案 為民追償獲稱贊
        添加日期:2022-03-30 15:11:13   來源:   作者:屈熙堯 張藝臻   瀏覽量:

          “真沒想到短短幾天執行款就到賬了,你們這效率真高啊!”3月29日,申請執行人來到河南省內鄉縣人民法院執行局,對該院公正高效執結案件表示深切感謝。

          據悉,王某與劉某系好友關系,2021年,劉某向王某借款2萬元,約定半年借款期限,然而借款期限屆滿后,王某多次向劉某催要該筆借款,劉某總是以最近周轉困難為由拖延還款,王某無奈將劉某訴至法院。法院審理后依法判決劉某在規定期限內償還王某2萬元借款,但判決生效后,劉某未履行生效法律文書所確定的義務,王某申請法院執行。
          案件進入執行程序后,執行法官依法向被執行人劉某送達了執行通知書、報告財產令等相關法律文書,督促其主動履行法律義務,但劉某并未積極履行還款義務。執行法官通過走訪得知劉某在該縣經營有一家水果店,于是便驅車前往劉某水果店現場釋法。
          在水果店內,劉某稱自己當時也是為了幫另一個朋友資金周轉才向王某借的錢,沒想到朋友卻因經營不善虧本后下落不明,現在也聯系不上,當時王某也知道此事的經過,自己壓根就沒用過這筆錢。執行法官聽后耐心向劉某解釋道,幫朋友也要適度,這筆錢畢竟是你向王某借的,王某向你主張還款于法有據,你不能因為錢不是你用的而拒絕還款,當然,你償還完王某借款后,可以通過另案起訴來維護你的合法權益,現在案件已經到了執行程序,你應該積極配合法院執行,而不是一直規避執行。經過執行法官的現場釋法,劉某當場將2萬元借款全部償還,案件順利執結。
         
        上一篇:內鄉:抖音賺錢分不公 合伙糾紛上法庭      |      下一篇:內鄉:交通事故索賠難 法官調解促案結
        灵山县政务公开平台