設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        衛士風采
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
        內鄉:交通事故索賠難 法官調解促案結
        添加日期:2022-03-22 17:06:32   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

          3月22日,河南省內鄉縣人民法院執行法官在一起機動車交通事故責任糾紛案件中,以案釋法,耐心勸解,使雙方矛盾就地化解,被執行人王某當場履行了賠償義務。

          2021年,王某駕駛三輪摩托車與李某駕駛的兩輪電動車發生碰撞,造成致李某受傷,車輛受損的交通事故。后經該縣交通警察大隊現場勘驗后作出責任認定,王某負此次事故的全部責任,李某無責任。李某住院治療終結后,雙方因交通事故造成的損失和賠償未能達成一致,李某遂將王某訴至法院。
          法院審理后,依法判決王某在規定期限內賠償李某因交通事故造成的各項損失共計2萬余元。判決生效后,王某遲遲不肯履行生效法律文書確定的義務,李某申請法院強制執行。
        案件進入執行程序后,執行法官向被執行人王某送達了案件執行通知書和財產報告令等法律文書,敦促其盡快履行義務,但王某以經濟困難、無力賠償為由搪塞。執行法官遂對其進行了法律教育,告訴他拒不履行法定義務所要承擔的法律后果。經過執行法官的多次溝通教育,王某終于認識到自己對抗執行的錯誤,表示愿意配合法院執行,并當場將案件全部執行款通過轉賬形式支付李某,案件當場執結。
         
        上一篇:內鄉:快速執結借款案 為民追償獲稱贊      |      下一篇:私刻印章詐騙 愛財無道坐牢
        灵山县政务公开平台