設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        衛士風采
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
        私刻印章詐騙 愛財無道坐牢
        添加日期:2022-03-11 16:47:51   來源:   作者:郭貝 柴波   瀏覽量:

               近日,內鄉縣人民法院公開審理一起詐騙罪案件,被告人張某犯詐騙罪,被判處有期徒刑八個月,并處罰金人民幣20000元。

            法院經審理查明,被告人張某自2021年6月承包河南某食品有限公司廢品處理以來,采取私刻公司財務印章,偽造交款收據的方法,一共偽造了六張交款收據,經核算總重量為11820公斤,總價格16548元,被告人張某共作案6次,詐騙人民幣16548元自肥。案發后,被告人張某退贓20000元。
               法院經審理后認為,被告人張某以非法占有為目的,采用偽造收據的方式,騙取他人錢財,數額較大,其行為已構成詐騙罪。考慮到被告人張某到案后,如實供述自己的罪行,認罪認罰,其家屬積極退贓,并且取得被害人的諒解,可以從輕處罰。被告人張某系累犯,應從重處罰。本院為了依法保護公司的合法財產權利不受侵犯,打擊犯罪。遂依法作出上述判決。
               法官說法:詐騙罪,是指以非法占有為目的,采用虛構事實或者隱瞞真相的方法,騙取數額較大的公私財物的行為。法官在此提醒廣大市民,在遇到錢財交易時,要了解清楚對方情況,多方核實其真實性,切勿輕信不法分子謊言。如發現自己上當受騙,要及時尋求公安機關等部門的幫助,運用法律武器維護自身合法權益;同時也正告心存歹念之徒,就算損人利益的陰謀得逞,最終也難逃法律的制裁。  
        上一篇:內鄉:交通事故索賠難 法官調解促案結      |      下一篇:內鄉法院:投保人死亡致保險合同逾期 法官為古稀老人討說法
        灵山县政务公开平台