設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        法苑動態
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 法苑動態
        內鄉法院:披星戴月為執行 攻堅行動不停歇
        添加日期:2022-06-02 09:53:25   來源:   作者:郭貝   瀏覽量:

          為助力防范和化解金融風險,打擊惡意逃避金融債務、擾亂金融秩序等違法行為,優化營商環境,5月30日,河南省內鄉縣人民法院執行局第六執行團隊,前往岞曲鎮、桃溪鎮開展涉金融案件專項執行行動。

          在實施行動前,第六執行團隊制定了詳細的工作方案,將相關案件進行全面梳理并建立臺賬。執行過程中,執行干警們法理兼容、說教兼備,果斷出擊,對于有償還能力的,耐心做其思想工作,督促被執行人當場履行;對于惡意逃避執行,不聽勸說的被執行人,采取拘傳等強制執行措施,維護司法公正,有力震懾和打壓失信被執行人的囂張氣焰,取得了良好的法律效果和社會效果。此次集中行動,共上門查找16戶、拘傳被執行人6人、拘留2人,扣押車輛一臺,執行到位金額 3萬元。
          此次專項行動,有力打擊了涉金融類被執行人“欠、賴、拖、怠”的不良風氣,有效維護了金融秩序的穩定,為縣域經濟健康發展和助推社會誠信體系建設提供了強力司法保障,也展示了內鄉法院堅決打擊老賴、維護公平正義的信心決心。
          下一步,內鄉法院將堅決履行主體職責,持續強力開展涉金融案件強制執行專項活動,妥善執結涉金融案件,健全與金融部門重點案件協商機制,共同化解金融糾紛,優化營商環境,助推縣域經濟健康發展。


         
        上一篇:內鄉法院開展防范養老詐騙宣傳活動      |      下一篇:內鄉法院開展防范養老詐騙宣傳活動
        灵山县政务公开平台