設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        法苑動態
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 法苑動態
        內鄉法院開展防范養老詐騙宣傳活動
        添加日期:2022-06-02 09:52:00   來源:   作者:郭貝   瀏覽量:

          為切實維護老年人的合法權益,進一步增強老年人法治意識、風險意識和防騙能力,守護好人民群眾的“養老錢”,全力維護安全穩定的社會環境,5月31日,河南省內鄉縣人民法院開展防范養老詐騙普法宣傳活動。

          活動現場,法院干警通過攤位宣傳、派發宣傳冊、懸掛橫幅等方式向來往的市民特別是老年人,宣傳和普及防詐騙知識,同時結合養老詐騙的新形式、新特征,用通俗易懂的語言耐心地為老年人詳細講解針對老年人的常見詐騙手段等方式,叮囑老人不輕信、不透露,守好自己的養老錢。如遇可疑情況,多與子女商量或報警舉報,令不法分子無機可乘。
          此次活動,進一步加大了社會防范養老詐騙的宣傳力度,為老年人揭開養老詐騙的層層面紗,將詐騙分子慣用伎倆、套路公布于眾,取得良好的社會效果,得到了老年群體的認可和支持。
          下一步,內鄉法院將繼續保持打擊養老詐騙的高壓態勢,持續加大打擊整治養老詐騙宣傳力度,創新宣傳方式,提高打擊整治養老詐騙專項行動的影響力和覆蓋面,切實提高老年人防騙反詐意識和能力,為廣大老年人安享幸福晚年構建良好的法治環境和社會環境。


         
        上一篇:內鄉法院:披星戴月為執行 攻堅行動不停歇      |      下一篇:喜報!內鄉公安再獲“全國優秀公安局”稱號!
        灵山县政务公开平台