設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        法苑動態
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 法苑動態
        內鄉法院開展駕駛員安全行車培訓會
        添加日期:2022-05-16 10:57:55   來源:   作者:郭貝   瀏覽量:

          為進一步規范公務車輛安全管理,增強駕駛員的安全意識、責任意識,5月13日下午,河南省內鄉縣人民法院邀請該縣公安局交警大隊城區中隊王宏卓為干警開展駕駛員安全行車培訓。培訓會由黨組成員、副院長張本華主持,全體駕駛員參加培訓。

          培訓中,王宏卓先后圍繞安全駕駛技巧、不良駕駛習慣、如何安全行車、警務用車使用規定等方面內容,為參會干警講解道路交通安全的法律法規以及文明駕駛等交通安全常識,并通過結合道路交通事故的典型案例和常見交通違法行為,以案說法、以事釋理,進一步加深干警對交通安全法規的了解和掌握,豐富了駕駛員的安全知識,提升了安全意識和規則意識。
          培訓結束后,張本華再次要求大家提高安全意識,嚴格遵守交通法規,規范安全行車,杜絕麻痹大意;強化紀律意識,增強工作責任心,嚴格遵守公車管理各項規章制度,守好底線,不越紅線;提升服務意識,準確定位,改進服務態度,提升服務質量,為全院執法辦案做好保障。
          通過培訓,與會干警受益頗深,紛紛表示將牢固樹立安全意識,時刻緊繃安全駕駛這根弦,嚴格執行有關加強警用車輛管理的各項規定,遵章守紀,安全駕駛,為保障審判執行工作順利開展做好服務。

         
        上一篇:喜報!內鄉公安再獲“全國優秀公安局”稱號!      |      下一篇:[涉金融案件集中執行月] 內鄉法院第四執行團隊在行動
        灵山县政务公开平台