設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        法苑動態
        您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 法苑動態
        【涉金融案件集中執行月】 副院長深入一線 助力執行“加”速度!
        添加日期:2022-05-13 11:06:36   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

          為嚴厲打擊規避執行和惡意逃避金融債務行為,河南省內鄉縣人民法院開展為期一個月的涉金融執行行動,加大對涉金融領域失信懲戒力度。5月11日上午,該院黨組成員、副院長張本華深入執行一線,詳細了解現階段執行工作現狀,并與執行干警一同開展執行活動。

          在轄區法庭召開的座談會上,張本華聽取了第三執行團隊自此次執行行動開展以來取得的成效,并就下一階段工作提出要求:一是要建立健全執行制度。將轄區內涉金融案件進行分類,在建立臺賬的基礎上,進一步設立“綠色通道”,建立涉金融案件優先執行機制。二是要轉變工作思路。加強與村鎮干部密切配合,向村社干部、周邊鄰居了解被執行人的經濟情況,掌握其是否具有履行能力,對那些有財產可供執行的被執行人查清財產后當場采取查封、扣押等強制措施。三是加強宣傳力度。要同步推動專項執行行動與執行宣傳工作,注重總結執行經驗,善于展示執行成績,認真講好執行故事,抓好典型案例報道,為開展專項執行行動營造良好的輿論氛圍。
          在執行現場,張本華帶領執行干警根據案件的具體情況靈活運用執行措施,一方面,責令被執行人主動履行義務,并告知被執行人抗拒執行的法律后果。另一方面,耐心釋法明理,引導被執行人主動履行債務、配合法院執行工作。在讓被執行人切實感受到法院打擊逃避執行行為堅定決心的同時,做到善意文明執行。
          下一步,內鄉法院將以此次涉金融執行行動為契機,一如既往地加大執行力度,努力提高財產處置效率,積極采取多項措施,全力營造良好法治環境,為轄區經濟平穩健康發展保駕護航。
         
        上一篇:[涉金融案件集中執行月] 內鄉法院第四執行團隊在行動      |      下一篇: 內鄉法院舉行涉金融案件集中執行行動啟動儀式
        灵山县政务公开平台