設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        鄉鎮
        您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 營商環境 > 鄉鎮
        湍東鎮:多方守護 杜絕未成年人溺亡
        添加日期:2022-08-10 16:06:32   來源:   作者:   瀏覽量:

          未成年人是祖國和家庭的未來和希望,關愛未成年人生命是全社會義不容辭的責任。入夏以來,湍東鎮黨委政府高度重視預防未成年人溺亡工作,嚴格落實屬地管理責任,動員全鎮上下,采取多種措施,齊抓共管,筑牢“鎮、村、學校”三位一體防護體系,堅決杜絕未成年人溺亡事故發生。

        圖片3.jpg

            加強宣傳教育,提高防范意識。鎮黨委政府通過懸掛橫幅、發放宣傳頁、各村與每位學生家長簽訂防溺亡監護責任書、學校每日安全提醒、微信推送防溺亡新聞等形式,提高學生家長的責任意識,督促家長自覺履行監管責任。
            開展隱患排查,筑牢安全防線。鎮黨委政府組織綜治辦和包村干部深入全鎮重點水域進行安全隱患排查,督促各村設置警示牌、防護網,投放救援設備(繩索、救生桿、救生圈),確保一旦發生危險,能夠及時救援,守牢防溺水底線。
            開展重點巡護,守護生命安全。各村成立巡邏隊、救援隊,在重點時段對重點水域進行巡邏,及時勸離河道、坑塘堰壩旁釣魚、游泳、洗衣群眾。同時各村留守兒童由各村管護,明確到村組干部,教師也開展常態化家訪,提醒家長加強監管力度,教育未成年人珍惜生命,遠離危險水域,確保留守兒童24小時監管在線,不脫管,不漏管。
         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:城關鎮:兩名學子圓夢清華北大
        灵山县政务公开平台