設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        鄉鎮
        您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 營商環境 > 鄉鎮
        城關鎮:兩名學子圓夢清華北大
        添加日期:2022-08-03 17:30:11   來源:   作者:薛旭靜 白雪莉   瀏覽量:

          近日,城關鎮黨委書記王世洋、鎮長張紅雨對兩名考取清華、北大的優秀高中畢業生進行了慰問,為他們送去助學金和全鎮人民的祝福,并勉勵他們在新的起點上再接再勵,報效祖國。

          上午,城關鎮黨委書記王世洋、鎮長張紅雨一行首先來到被北京大學錄取的張智翔家中,張智翔父親工作于基層,工作繁忙,對孩子從小的學習要求非常嚴格,孩子也不負父母期望,努力學習,終考上夢想的大學。黨委書記王世洋、鎮長張紅雨對孩子勤奮學習、家長悉心培養取得了優異成績表示熱烈祝賀,并送上高考助學獎金,激勵張智翔發奮讀書、回報家鄉,感恩親人和社會。王世洋說,張智翔同學考上了全國一流的北京大學,不僅是一人的光榮,也是全鎮人民的光榮,更是張智翔家庭的驕傲,希望他不驕不躁,刻苦拼搏,在大學期間加強學習和鍛煉,在認真學好專業知識的同時,積極參加社會實踐,注重人際交往能力,走好人生路。
         
        圖片2.jpg
         
          隨后,城關鎮黨委書記王世洋、鎮長張紅雨一行又來到我縣今年的理科狀元趙威家中。趙威今年以680分被清華大學機械航空與動力專業錄取,趙威母親也在基層工作,母親對工作的專注負責也深深影響著孩子,趙威從小自律愛學,勤奮向上。交談中,城關鎮黨委書記王世洋對趙威同學刻苦鉆研、博學善思的精神十分贊賞,希望他今后把握正確的人生方向,在清華大學這個高端平臺放飛理想、實現自己更高的夢想。在即將開始的大學生活中,既要牢記家鄉人民的關懷,又要銘記父母及老師的教誨,以堅韌不拔的毅力精神扎實學好本領,積極參與有益的社會活動,全面提升自身綜合能力水平,力爭將來學有所獲、學有所成,為家鄉、社會、國家作出更大的貢獻。
         
        圖片3.jpg
         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:桃溪鎮扎實開展群防群控 筑牢疫情防線
        灵山县政务公开平台