設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        行業
        您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 營商環境 > 行業
        內鄉:開展重點項目建設百日攻堅行動
        添加日期:2022-08-12 16:11:46   來源:   作者:劉琦超 王永建 劉曉磊   瀏覽量:

          8月初,河南省內鄉縣組織項目建設單位相關領導,對內鄉冠猴自動屠宰輸送線、豫西南中藥材基地及華誠智能科技產業園3個重點項目進行實地觀摩現場辦公,對進展過程中遇到的困難和問題當場明確解決辦法。緊接著,在召開的全縣重大項目第27次周調度例會上,縣委書記張智廣、代縣長孫紅鑫提出了強力推進“三個一批”省、市重點項目建設百日攻堅大提升行動。

          為貫徹落實縣委、縣政府主要領導提出的“奮戰黃金三季度,項目跑出加速度——百日攻堅大提升行動”,全面完成省、市重大項目建設第3季度工作臺賬各項目標任務,該縣發改委、縣重大項目辦于近期在全縣組織開展了重點項目建設“六提六快”活動,即:思想上提神、行動上提速、工作上提質,提升項目管理實效、提升督導考核實效、提升要素保障服務實效,促進縣域重大項目、重點工程快策劃、快簽約、快開工、快投入、快納統、快擴規。
          針對前期“三個一批”項目建設中存在的一些問題、短板,代縣長孫紅鑫明確批示,要求相關部門迅速拿出解決方案,對有關項目責任單位進行了任務交辦,確定了時間節點。
          縣委書記張智廣強調,各級各部門一要持續深化以人民為中心、項目為王、新發展理念,嚴格落實“13710”高效閉環工作法,精細服務狠抓落實,推動開工項目提質提效。二要嚴格落實“四保”項目白名單措施,用好政策,推動項目快建設。縣效能中心要專人專班加大對痛點、難點、堵點項目的督導頻次和力度,以問題為導向,推動項目快投產。三要超前謀劃,立足現有主導產業、優勢企業,推進一批傳統產業改造升級項目,謀劃實施一批發展前景廣闊的新興產業項目,實現省、市、縣第六期“三個一批”重大項目建設新突破,賦能縣域經濟社會高質量跨越發展。
          連日來,為扎實做好重大項目建設百日攻堅行動,該縣發改委、縣重大項目辦牽頭牽總統籌協調,高效實施六大攻堅。一是縣開發區項目策劃攻堅。策劃打造一批特色園區,加快先進制造業、現代農業、現代服務業融合發展;持續打造“10+2+1”高質高效園區。二是項目簽約落地攻堅。對在談項目,抓緊簽訂戰略合作協議和項目商務合同;對已經簽約商務合同的落地項目,加快開工前期準備工作。三是項目開工攻堅。推進項目手續壓茬辦理,加強協調督導,項目規劃審批、用地審批再提速,征地拆遷和管線遷改再提速。四是項目有效投入攻堅。以“目標、時限、分月計劃(投資、形象進度)”為重點進行一線推進,確保重點項目提前超額完成全年投資計劃。五是項目納統攻堅。落實全縣經濟運行調度會制度,統計服務專班的納統機制,定期召開聯席會議,加強部門之間的協調溝通,會商項目推進和納統情況。六是企業培育擴規攻堅。立足打造區域工業“主陣地”、當好南陽市創建全省副中心城市——“主新特”產業的排頭兵,各產業鏈項目專班抓好項目策劃招商、建設和企業培育,著力打造一批優勢產業鏈條和產業集群,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:應急管理局收聽收看全省安全生產異地執法工作動員會
        灵山县政务公开平台