設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        行業
        您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 營商環境 > 行業
        發改委黨組召開理論中心組學習會議
        添加日期:2022-08-05 16:37:30   來源:   作者:劉琦超 劉曉磊 趙 邦   瀏覽量:

          8月3日下午,內鄉縣發改委黨組理論中心組召開專題學習會議,通報1至7月份全縣發展改革形勢及相關情況,傳達學習習近平總書記關于分析研究當前經濟形勢和經濟工作重要講話精神,貫徹落實黨中央國務院、省市縣委政府重大工作部署,以及對下半年發展改革工作的新要求。

          內鄉縣發改委黨組書記、主任聶新偉出席會議并講話,委黨組成員、副主任王洪濤主持會議,并傳達上級黨委政府及國家、省、市發改委最新會議精神和有關部署要求,委黨組全體成員出席了會議。
          會議指出,今年以來,面對更趨復雜嚴峻的內、外部環境和陡然增加的超預期因素沖擊,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,認真貫徹落實黨中央國務院、省、市、縣委政府重大決策部署,堅持“穩中求進”工作總基調,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,持續做好全縣“六穩、六保”工作,落實落細穩住經濟大盤一攬子政策和措施,縣域經濟彰顯韌性,總體上呈快速恢復發展態勢,民生福祉不斷增強,社會大局保持穩定。
          會議強調,作為縣級發展改革部門,一要不折不扣地貫徹落實好黨中央國務院、省市縣對下半年經濟工作的全面部署,堅決落實黨中央提出的“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,堅持穩字當頭、穩中求進,慎終如始、高效統籌,做好常態化疫情防控和縣域經濟社會高質量發展重點工作,推動穩經濟、穩增長、促發展各項政策效應加快釋放、企穩回升。二要充分發揮重大項目建設的牽引、支撐、投資關鍵作用,更好地發揮推進有效投資重要項目協調機制作用,切實加大力度做好項目前期工作,加快政策性、開發性金融工具資金投放,并盡快形成實物工作量。三要促進重點領域消費加快恢復,大力提升能源供應保障能力,持續強化糧食安全保障,保持產業鏈、供應鏈安全穩定,堅定不移地深化改革擴大開放,扎實推進區域協調發展和新型城鎮化建設,穩步推動經濟社會發展全面綠色轉型。四要扎實做好全縣重要民生商品保供穩價工作,保持經濟社會大局穩定,保持經濟運行在合理區間,努力爭取全年經濟發展達到較好水平,奮力實現2022年度各項目標任務。
          會議要求,全縣發展改革系統要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平經濟思想。近期內,要切實搞好“三抓”促進全面提升,即:一抓省、市委巡視(巡察)組交辦反饋意見的整改落實;二抓全域營商環境省評報告中指出的所有短板、弱項和問題的反思及全面整改工作;三抓市委、市政府大積分考核管理中暴露的問題整改,把思想和行動統一到黨中央國務院、省市縣關于經濟形勢的分析判斷和決策部署上來,切實擔負起穩經濟、穩增長、促發展的政治責任,以只爭朝夕、時不我待、搶抓機遇的緊迫感、使命感,以當仁不讓、責無旁貸、舍我其誰的決心和勇氣,踔厲奮發、勇毅擔當、創新改革、銳意進取、真抓實干、砥礪前行,充分調動全委上下各方面的積極性和工作激情,扎實做好今年后5個月的發展和改革,如:重大項目建設、營商環境提升、保供穩價宏觀調控等重點工作,賦能縣域社會治理和經濟社會高質量跨越發展,以優異成績喜迎黨的二十大勝利召開!

         


         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:縣財政局:加快供應商入駐“832平臺”助農興農
        灵山县政务公开平台