設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        堅決打贏疫情阻擊戰
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 堅決打贏疫情阻擊戰
        事關報備,內鄉縣疫情防控指揮部辦公室緊急提醒
        添加日期:2022-08-13 11:53:21   來源:   作者:   瀏覽量:

               近期,國內疫情呈現多點散發和局部聚集性疫情交織態勢,區域間疫情外溢頻繁發生,形勢嚴峻復雜,我縣面臨較大的“外防輸入”壓力,為有效防范疫情輸入風險,落實“四早”要求,現就加強海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、內蒙古烏蘭察布市等疫情發生地來(返)內人員健康管理緊急提醒如下:

               一、主動報備行程
               1、8月1日以來有海南省旅居史;
               2、8月1日以來有西藏自治區拉薩、日喀則、阿里、山南、林芝等地(市)旅居史;
               3、8月1日以來有新疆維吾爾自治區烏魯木齊、伊犁、昌吉、塔城、喀什、博州、阿克蘇、哈密、巴州、和田、吐魯番、阿勒泰等地(州、市)旅居史;
               4、8月6日以來有內蒙古烏蘭察布市旅居史;
               5、近7日內有其他高中低風險區或有本土陽性病例的縣(市、區、旗)旅居史;
               6、與公布的確診病例(含無癥狀感染者)有軌跡重合。
               以上人員請立即向居住地所屬社區(村)、工作單位或居住賓館(酒店)報告,并配合落實核酸檢測、醫學觀察等疫情防控措施。
               二、非必要不前往涉疫地區
               請廣大群眾密切關注國內疫情動態和高中低風險區變化情況,非必要不前往海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、內蒙古等地風險區及有本土疫情所在縣(市、區)。確需前往的,要嚴格做好自身防護,遵守當地疫情防控管理規定。已在高中低風險區及有本土疫情所在縣(市、區)的,建議非必要不離開當前居住地,確需返內的請提前三天報備,并按要求落實健康管理措施主動報備行程。
               三、做好個人防護
               廣大群眾要繼續時刻保持良好的個人防護意識,養成隨身攜帶口罩、科學規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、分餐食、用公筷、不扎堆、少聚集等生活習慣,進入公共場所或乘坐公共交通工具時主動掃場所碼,配合查驗48小時內核酸檢測陰性證明。尤其是暑期外出旅游的人員在返內路途中要做好個人防護,保持安全距離,不在人多擁擠的密閉場所久留,做好疫情防控第一責任人。
               四、做好健康監測
               關注個人和家人的身體健康狀況,如出現發熱、干咳、乏力、嗅(味)覺減退等不適癥狀,請立即做好個人防護,就近到設有發熱門診的醫療機構就診,主動告知旅居史、接觸史和從事職業,就診途中避免乘坐公共交通工具。
               五、遵守防疫規定、嚴格落實四方責任
               請廣大群眾嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規,對違反疫情防控法律法規,瞞報、虛報、行程信息或不主動上報登記、不配合疫情防控工作,造成嚴重后果的,將依法依規嚴肅處理。
               各類市場主體、公共場所、公共交通工具要守好“場所碼”查驗關口,做到逢進必掃、掃碼必驗、驗碼必嚴。
               如您遇到疫情防控的問題,請及時向所在社區(村)咨詢或者撥打內鄉縣疫情防控便民熱線0377-65332017咨詢。

        內鄉縣疫情防控指揮部辦公室
        2022年8月13日
        上一篇:返回列表      |      下一篇:縣公共資源交易中心:沖鋒“疫”線擔使命 織牢疫情防控網
        灵山县政务公开平台