設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        堅決打贏疫情阻擊戰
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 堅決打贏疫情阻擊戰
        關于在城區開展全員核酸檢測的通告
        添加日期:2022-07-26 21:59:19   來源:   作者:   瀏覽量:
               近期,國內疫情又出現反彈趨勢,我市周邊多地發生局部聚集性疫情,疫情擴散風險持續存在。為有效阻斷疫情傳播風險,確保人民群眾生命安全和身體健康,按照南陽市疫情防控指揮部統一安排部署,經內鄉縣疫情防控指揮部研究,決定7月26日—7月30日分批在城控區范圍內開展全員核酸檢測。現將有關事宜通告如下:
               一、采樣時間
               城關鎮全員核酸檢測:
               7月27日、7月29日上午6:00—10:00。
               湍東鎮全員、大橋鄉城控區全員核酸檢測:
               7月28日、7月30日上午6:00—10:00
               (注:今后將適時開展常態化核酸檢測,請廣大群眾合理安排采樣時間。)
               二、采樣地點
               采樣點分為集中采樣點和機動采樣點。為提高核酸檢測采樣速度,確保4小時內完成當天采樣任務,借鑒以往我縣全員核酸檢測成功經驗,需要提前打印個人預登記二維碼。村(社區)居民攜帶核酸檢測預登記生成的個人二維碼紙質版(按規定的5cm*5cm左右尺寸打印,樣版見附件1,前幾輪全員核酸檢測個人預登記紙質版二維碼若無損毀可繼續使用,若沒有進行過預登記或原來預登記的個人紙質二維碼丟失,可掃附件2“南陽市內鄉縣全員核酸檢測二維碼”重新登記并打印),按照所在村(社區)工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點采樣;外來人員等原則上就近參加采樣。
               三、特別告知
               以下三類人員不用參加本次核酸檢測,但必須提前與所在行政村(社區)村組干部及工作人員說明情況,并提供相關證明和做好登記。
               1.一周內接種過新冠病毒疫苗的人員;
               2.從事新冠病毒疫苗接種的醫護人員;
               3.處于居家隔離、居家健康監測、健康碼為紅、黃碼人員不參加集中全員核酸檢測,待本次全員核酸檢測結束后上門采樣。
               四、注意事項
               1.城區學生隨家長到就近采樣點采樣。具體由教體局負責組織。
               2.本次所有核酸檢測點均設置場所碼,居民在參加核酸采樣時,要掃場所碼,并做好個人防護,全程佩戴口罩,保持一米以上間距,在采樣現場不能隨意走動,不能相互交談,防止人員聚集。掃碼登記后,不得離開所在采樣通道,不得插隊。采樣時要避免觸碰采樣臺,采樣臺前排隊第二位的要與采樣臺保持三米以上距離,防止發生交叉感染。采樣完成后,戴好口罩迅速按照規定路徑離開采樣點返回居住地,減少流動。
               3.對行動不便的獨居老人及殘疾、失能等特殊群體,請家庭其他成員及時與居住地所在行政村(社區)村組干部對接,由工作人員、志愿服務者提供上門采樣服務。
               4.本次核酸檢測不收取費用,不出具書面報告,檢測結果將上傳“健康南陽通”“豫事辦”平臺,并推送到個人手機端。請廣大居民積極配合做好采樣工作,共同維護采樣現場的良好秩序。
               5.本次城控區全員核酸檢測要求應檢盡檢、不漏一人。請廣大居民群眾自覺履行公民義務,主動配合核酸檢測采樣工作。對拒不配合、拒不參加或無故不參加全員核酸檢測的,將按照《中華人民共和國傳染病防治法》相關規定,追究相應的法律責任。 
               6.目前,我縣無確診病例、疑似病例、無癥狀感染者。請廣大居民不必緊張恐慌,不駐留聚集圍觀,不拍照錄像,不在網絡社交媒體上隨意轉發相關內容,不造謠、不傳謠、不信謠。對擾亂現場秩序、蓄意偽造信息、散播謠言、惡意傳播不實圖片、視頻和言論,造成嚴重社會影響的,將依法追究法律責任。
               7.溫馨提醒:天氣炎熱,請前往采樣點的廣大居民做好防暑降溫工作。疫情防控,人人有責!感謝廣大居民的理解、配合與支持,共同鞏固來之不易的疫情防控成果!

               附:1.核酸檢測預登記個人二維碼紙質版樣版
                      2.南陽市內鄉縣全員核酸檢測二維碼
         
         
         
                         
         內鄉縣疫情防控指揮部辦公室
        2022年7月26日

               附件1:
               核酸檢測預登記個人二維碼紙質版樣版 
         
        圖片1.jpg
         
               打印紙張應為A4紙,圖中二維碼尺寸為5cm*5cm左右,二維碼過大不便于掃碼采集。紙質二維碼可重復使用,請采樣后由個人自行保存或村組統一收集保存。

               附件2:
               若原個人預登記紙質二維碼丟失,可掃上面的“南陽市內鄉縣全員核酸檢測”二維碼,重新打印個人紙質預登記二維碼。
         
        圖片2.jpg

         

        上一篇:返回列表      |      下一篇:桃溪鎮壓緊壓實責任 筑牢疫情防線
        灵山县政务公开平台