設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        堅決打贏疫情阻擊戰
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 堅決打贏疫情阻擊戰
        桃溪鎮壓緊壓實責任 筑牢疫情防線
        添加日期:2022-07-20 16:09:56   來源:   作者:王曉凡 喬偉   瀏覽量:

          奧密克戎變異株具有傳播速度快、潛伏期短、隱匿性強等特點,對防控工作提出嚴峻挑戰。為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,桃溪鎮黨委高度重視,對疫情防控工作再強調、再部署,各項防控措施再強化,積極行動,齊心協力、嚴防死守,共抗疫情。

        圖片1.jpg

          一是逐人聯系非必要不返鄉。桃溪鎮沒有確診病例,始終堅持“外防輸入”是關鍵。組織各村進行全面排查,共排查在外人員4503人,通過在外人員一封信、電話、短信,微信等方式多層次、多角度對有中高風險區所在縣(區)旅居史人員,動之以情,曉之以理,溫情勸導其非必要不返鄉。如確需來(返)縣,請提前按要求報備。
          二是逐戶簽訂疫情防控入(返)內人員報備承諾書。承諾來桃溪的人實行提前線上報備和入桃后第一時間電話報到的“雙報”制度。明確了支付寶豫事辦小程序,豫事辦app,微信二維碼三種報備方式和各村的電話報到聯系方式。一旦返鄉,按照疫情防控相關政策進行隔離管控,杜絕失控漏管。
          桃溪鎮將進一步筑牢疫情防控思想防線,強化疫情防控常態化工作,落實屬地責任。號召所有群眾以主人翁的姿態投入到疫情防控守護戰中。人人都是防線,人人都是疫情防控的參與者,眾志成城,聯防聯控,定能守好我們桃溪這一片凈土,共創“無疫村”!
         
        圖片2.jpg
        上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉縣新冠肺炎疫情防控指揮部緊急提醒
        灵山县政务公开平台