設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        堅決打贏疫情阻擊戰
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 堅決打贏疫情阻擊戰
        桃溪鎮:集鎮有支巡邏隊,疫情管控真到位
        添加日期:2022-06-30 16:26:02   來源:   作者:   瀏覽量:

          “哎,把口罩戴好,不要聚在一起閑聊了!”“啥形勢還在聚著打牌!快散快散……”疫情防控阻擊戰打響以來,在桃溪鎮集鎮街面上活躍著這樣一支巡邏隊,他們穿著迷彩服、戴著紅袖章、帶著擴音喇叭和宣傳材料,走街串巷,廣泛宣傳疫情防控知識,受到了廣大群眾的一致好評。

          為有效減少人員聚集,提醒出行群眾和門店落實好戴口罩、一米線、掃碼測溫登記,把公共場所管控落到實處,切實提高群眾疫情防控意識,桃溪鎮從政府機關抽調一批身體素質好,思想覺悟高的黨員干部組建了一支疫情防控巡邏隊,以勸導出行群眾和疫情防控知識宣傳為重點,統一穿著迷彩服、拿著巡邏棒、戴著紅袖圈和口罩每天不定時在桃溪集鎮步巡,成為了一道活躍在疫情防控一線的出彩風景線。
         
        圖片1.jpg
         
          巡邏隊的主要任務一是宣傳新冠肺炎疫情防控知識、最新政策要求、注意事項等;使群眾能夠及時了解疫情防控相關知識,知道自己應該怎么做;二是及時制止群眾聚眾打牌、扎堆聊天、走親訪友和不戴口罩等行為,真正切斷了疫情的傳播途徑;三是對集鎮各類門店未落實疫情防控工作措施違規經營的進行教育和處理,使商戶養成良好的疫情防控習慣,最大限度保護了群眾和商戶的合法權益;積極為全鎮的疫情防控工作保駕護航!通過他們的努力,群眾少出門,不扎堆不聚集,出門戴口罩的意識提高了很多,
          巡邏隊的成員除了全力以赴投身集鎮巡邏,還必須要統籌兼顧做好本職工作。只能是擠時間加班加點來完成的,但是沒有一個人叫苦叫累,沒有一個想退出巡邏隊的,都認為是應該做的。“我們只想把集鎮守好、把人看牢,打好社會疫苗,為了群眾的生命安全和健康,我們辛苦點都值得”,巡邏隊賈隊長笑著說。集鎮各門店負責人非常認可巡邏隊,紛紛表示有了巡邏隊后,門店積極落實各項疫情防控措施,門口值班人員不敢有懈怠思想,同時有效制止了個別不遵守規定的顧客,能夠真正把各項防控措施落到實處。集鎮巡邏隊更是產生了巨大的社會效應,走在路上誰沒有戴口罩,旁邊的人就會忍不住提醒他把口罩戴上。社會疫情防控氛圍由群眾心底而生,非常喜人。
          自巡邏隊組建以來,不間斷的開展巡邏,向群眾宣傳疫情防控防護知識,改變不符合防控規定的各類現象。使掃碼測溫戴口罩,不扎堆聚集落細落實,織牢全鎮疫情防控安全網。
        上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉:疫情防控指揮部“一辦五部”喬遷揭牌
        灵山县政务公开平台