設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        防災減災在行動
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 防災減災在行動
        內鄉縣:初步完成房屋建筑安全隱患排查整治工作
        添加日期:2022-07-21 10:38:31   來源:   作者:朱磊 王文功   瀏覽量:

          長沙“4.29”重大居民自建房倒塌事故以來,內鄉縣房屋安全隱患排查整治工作專班在縣委、縣政府的正確指導下,積極督查縣直相關單位和各鄉鎮高質量完成房屋安全隱患排查整治工作。

          截止目前,內鄉縣累計排查城鄉建筑178277棟、戶,其中城鎮房屋建筑23643棟,農村房屋建筑154634戶;累計發現存在問題隱患房屋建筑 731 棟、戶,其中城鎮房屋212棟,農村房屋519戶;累計已整改銷號隱患房屋建筑731棟、戶,整治率100%。按照南陽市自建房安全專項整治工作實施方案要求,2022年8月31日前全市所有存在安全隱患的經營性自建房整改落實到位,我縣已提前完成了自建房安全隱患排查整治工作。
          在隱患整治工作收尾階段,針對難以整改的問題隱患房屋,縣直單位和鄉鎮政府攻堅克難,迎難而上,創新工作方法,多次磋商研究問題整改措施。如城關鎮政府針對問題隱患“硬骨頭”,聯合城市管理執法部門召開問題整改現場會,對房屋隱患問題依法依規整改。在系統信息錄入方面,縣工作專班設專門信息人員對各鄉鎮信息錄入進行指導,同時每天對各鄉鎮信息錄入進度進行排名通報,督促鄉鎮按時完成信息錄入任務。截止目前全縣排查存在隱患的731棟(戶)房屋和8827棟(戶)三類房屋信息已全部錄進河南省房屋建筑安全隱患排查整治系統。排查的6775棟(戶)自建經營性房屋信息已全部歸集至國家平臺。
          下一步,內鄉縣房屋安全隱患排查整治工作專班,將以“觀念能力作風建設年”活動為載體,堅持“人民至上、生命至上”的理念,主動作為,做好房屋安全隱患排查后續工作。
        上一篇:返回列表      |      下一篇:關于7月12日、7月14日在城區開展全員核酸檢測的通告
        灵山县政务公开平台