設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        防災減災在行動
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 防災減災在行動
        全縣房屋設施抗震設防信息采集和動態更新工作部署會召開
        添加日期:2022-06-22 15:45:09   來源:   作者:李丹 徐英玲   瀏覽量:

          為進一步做好防震減災工作,推進全縣房屋設施抗震設防信息采集工作,摸清房屋設施風險底數,近日內鄉縣抗震救災指揮部辦公室組織召開全縣房屋設施抗震設防信息采集和動態更新工作部署會。縣應急局黨委委員、副局長趙志峰出席會議并講話。各鄉鎮分管領導及承擔房屋設施抗震設防信息采集工作人員參加會議。

          會議學習了國家和省、市、關于開展地震易發區房屋設施抗震設防信息采集和動態更新工作方案。要求,扎實做好落實,確保數據真實準確,按時間節點完成工作任務。會后并對如何做好信息采集工作做了技術指導。
          全縣地震易發區房屋設施抗震設防信息采集和動態更新工作的開展,對于建設數據信息完整、統計分析功能全面、使用便捷的房屋設施抗震設防信息數據庫具有重大意義,能夠進一步準確掌握房屋設施地震災害風險底數,為我縣開展地震災害防治工作提供有力技術支撐。采集信息從2018年10月至今完成加固(包括拆除重建)新建、改建、擴建的所有居民小區、大中小學校、醫院、農村民居,以及重要交通生命線、危險化學品廠庫、應急避難場所等10類房屋設施抗震設防信息。為全縣房屋設施抗震設防信息工作奠定了堅實基礎。
          趙志峰在講話中強調,全縣房屋設施抗震設防信息采集工作事關重大,各鄉鎮要主動認領任務,明確工作目標,確保全縣地震易發區房屋設施抗震設防信息采集和動態更新工作目標任務落到實處。   
         
        上一篇:返回列表      |      下一篇:縣應急管理局召開旱情形勢分析研判會商會
        灵山县政务公开平台