設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        防災減災在行動
        您當前位置:首頁 > 內鄉進行時 > 防災減災在行動
        市領導帶隊檢查內鄉縣“一隊一中心”及基層應急能力建設工作
        添加日期:2022-06-22 15:35:31   來源:   作者:馮瑩 王磊 劉麗真   瀏覽量:

          6月21日上午,南陽市市委常委、常務副市長薄學斌帶隊對內鄉縣“一隊一中心”及基層消防建設工作進行調研。內鄉縣縣委常委、常務副縣長楊明雪及相關單位負責同志進行陪同。

          薄學斌先后來到灌張鎮、王店鎮對基層應急能力建設情況進行了詳細了解。在王店鎮,鄉鎮消防員現場演示了單干線兩支水槍出水操、原地穿戴滅火防護服、演示滅火器的操作、對車輛和隨車器材性能參數進行講解操作、對各個庫室場所進行講解。薄學斌市長就鄉鎮微型消防站的應急能力以及消防人員日常生活工作的情況進行了詳細的詢問。
          薄學斌要求:加強基層應急能力建設,健全基層應急體系,強化基層應急物資儲備。各鄉鎮要做好“一隊一中心”和“一庫一平臺”建設工作,村級要求配備安全“第一響應人”。在商丘柘城事件中,因一盤蚊香造成了重大的火災事故,如果當時能做到第一時間人員到位,周圍配備有消防器材,就不會造成如此重大的損失。因此,一定要加強基層的物資、人員、隊伍儲備。
          薄學斌指出,要堅持人民至上、生命至上的原則,加強消防隊伍建設,強化綜合實踐演練,切實提高基層應急保障力量,要把安全教育工作放到重要位置,加大宣傳力度,增強全民消防意識,筑牢安全屏障,確保人民生命財產安全,要求應急隊伍能夠做到遇事能夠“拉得出,靠得近”,切實保障一方平安。

                              
        上一篇:返回列表      |      下一篇:縣應急管理局積極開展 “珍愛生命,遠離水域”防溺水宣講進校園活動
        灵山县政务公开平台