設為主頁 | 網站導航 | 聯系我們 | 返回首頁
        本站信箱nxqmw@sina.com

        公示公告
        您當前位置:首頁 > 公示公告
        2022年內鄉縣遴選城區中小學教師公告
        添加日期:2022-08-09 17:59:49   來源:   作者:   瀏覽量:

           隨著我縣城市化進程步伐加快,城區生源不斷增加,教師缺口日益突出,而鄉村學校生源已呈現逐年下降趨勢,部分鄉鎮教師出現富裕現象。為有效盤活教師資源,緩解城區教師緊缺的壓力,經局黨組研究,報縣教育工作領導小組同意,決定面向全縣農村義務段在編在崗教師,公開遴選城區初中和小學教師(內鄉初中、實驗初中、城關鎮五所小學、湍東鎮六小和九小)。為做好這項工作,特公告如下:

        一、遴選原則

        堅持公開、公平、公正、透明、擇優的原則,堅持德才兼備的標準,采取筆試+面試的辦法,確保遴選教師質量。

        二、遴選條件

        1.忠誠黨和人民的教育事業,遵紀守法,作風正派,思想進步,師德良好,業務能力強,身體健康。

        2.年齡要求:須是45歲以下(1977年1月1日以后出生),中小學一級及以上職稱教師年齡可放寬到50歲以下(1972年1月1日以后出生)。以身份證為準。

        3.任教年限:須是參加工作滿5年及以上。

        4.學歷及教師資格:

        1)選報城區初中的教師,必須有本科及以上學歷,且持有初中及以上教師資格證書。

        2)選報城區小學的教師,必須是專科及以上學歷,且持有小學及以上教師資格證書;其中體育、音樂和美術學科教師須持有相應專業的教師資格證書。

        5.近五年來年度考核均為合格及以上等次(2017年參加工作的,近年年度考核均為合格及以上等次)。

        三、以下人員不得報名

        1.正在接受紀委監委調查未結案及黨政紀處分期未滿的。

        2.免費師范生服務期未滿6年和定向招聘教師服務期未滿的。

        四、遴選名額及有關要求

        (一)遴選名額

        本次遴選城區中小學教師135名。具體為:

        1.城區初中40名

        1)內鄉初中20名:

        語文4名,數學4名,英語4名,物理2名,化學2名,政治2名,歷史1名,地理1名。

        2)實驗初中20名:

        語文4名,數學4名,英語4名,物理1名,化學1名,政治2名,歷史1名,地理1名,生物2名。

        2.城區小學95名

        1)城關鎮小學55名:

        語文24名,數學21名,英語3名,體育2名,音樂3名,美術2名。

        2)湍東鎮小學40名:

        語文12名,數學12名,英語6名,體育3名,音樂3名,美術4名。

        (二)有關要求

        凡符合遴選條件的教師,只能選報上述其中一類學校一個學科職位,多報無效。

        五、遴選程序和辦法

        參加遴選的教師需經過報名、資格審查、考試、考核等程序擇優選用。

        (一)報名:

        1.時間:2022年8月12日----14日,上午8:00--12:00,下午3:00--6:00;

        2.地點:內鄉縣第六小學。

        凡符合遴選條件的教師,持本人身份證、畢業證、教師資格證、職稱雙證原件及復印件各1份和近期一寸免冠照片1張,在規定時間內到規定地點填寫《2022年內鄉縣遴選城區中小學教師報名表》,上交以上證件復印件。同時掃二維碼,網上填報信息,上傳電子照片(以姓名+身份證號命名)。

        若學科報名人數不足,形不成競爭的將核減該學科遴選名額,核減的名額向報考人數較多的學科調劑。

        (二)資格審查:由縣紀委監委派駐組及教體局工作人員按照遴選條件,對報考教師進行資格審查,對不符合條件和弄虛作假者,取消其報名資格。資格審查工作貫穿于整個遴選過程。

        (三)考試(由第三方組織實施):

        1.筆試(100分):筆試采用異地命題、異地評卷的辦法,以閉卷方式進行。測試應試者的教育學、心理學、新課程理論、教育政策法規等理論知識。

        筆試時間、地點以準考證為準,準考證領取時間和地點在內鄉縣政府網上另行通知。

        2.面試(100分):采用異地命題異地評委的辦法,以試講的方式進行。面試成績低于60分的不予選用。

        根據各類學校遴選教師名額和所報學科筆試成績從高到低,按1:1.5的比例,分類確定面試人員(小數點后不足1人按1人計算)。若達不到1:1.5比例的,全部進入面試環節。面試時間、地點見公告。

        面試內容范圍為我縣現行教材:小學四年級和初中八年級(化學九年級)相應學科教材。

        總成績=筆試成績×40%+面試成績×60%(保留到小數點后兩位)。

        (四)初選:根據報考職位數額,按照總成績從高到低的辦法,等額確定初選人員,若最后一名入選人員總成績出現并列,依次按照面試成績、第一學歷和職稱的高低確定進入下一程序。

        (五)考核:由初選人員所在的鄉鎮中心學校對其資格進行審核把關,同時對預選人員的思想品德、業務素質和教育教學能力進行全面考核,寫出負責性鑒定報告,對達不到遴選條件要求的,取消遴選資格,由此產生的空缺崗位,按照成績從高到低等額遞補。

        (六)公示錄用:對初選合格人員進行公示,公示時間不少于5個工作日,公示期間有不符合資格條件的,取消本人遴選資格,由此產生的空缺崗位,按照成績從高到低等額遞補。公示結束無異議后,統一辦理相關手續。

        (七)職稱政策:按照《河南省中小學教師職稱評價標準》(豫人社辦[2018]95號)文件第三章第十三條規定,在農村獲得中小學一級或高級職稱的,遴選到城市學校任教,應按城市評價標準進行轉評,轉評后其在農村和城市的聘任年限累計計算。

        本公告解釋權歸本次內鄉縣遴選城區中小學教師工作領導小組辦公室。

         

         

        內鄉縣遴選城區中小學教師工作領導小組

                              2022年8月9日

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        上一篇:返回列表      |      下一篇:2022年內鄉縣公開招聘事業單位工作人員公告(第3號)
        灵山县政务公开平台